注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳笛青青

水流任急心常静 花落虽频意自闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。 这爱情,这友情,再加上一份亲情,便一定可以使你的生命之树翠绿茂盛,无论是在阳光下,还是风雨里,都可以闪耀出一种读之即在的光荣了。 ——冰心

网易考拉推荐

学生习作:爱的味道  

2015-10-24 11:56:51|  分类: 发表园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     安康市汉滨初中初二12班 谢逸飞

  酸、甜、苦、辣,是爱的味道;色香俱全,是生活本色。

酸的味道是父爱

父亲在我心中是神圣的,因为父亲的爱总是隐藏在他看似严肃的外表下,需要细细品味。

记得今年夏天的一个周末,炎热的夏天,父亲准备带我去汉江晨游。出门时,父亲说让我穿一双露脚凉鞋,可我自认为穿凉鞋很幼稚,所以坚持要穿球鞋,即使父亲已经把凉鞋帮我穿好了,我还是坚持脱了换上球鞋,于是父亲便很无奈的说:“好吧,随你。”说完他独自一人下楼等我,到了河边才知道:穿球鞋很是麻烦,不能直接下水,脱了球鞋光着脚丫子从岸边走到浅水区,再到深水区,一路上都是小石子儿,光脚丫子一颠一跛被硌得生疼,开始后悔没穿凉鞋。这时父亲默默的从袋子里掏出凉鞋说:“穿上它试试。”一穿,果然很舒服,瞬间我感觉鼻子酸酸的··……

这就是父爱:简单、严肃、酸溜溜……

甜的味道是母爱

母亲是最唠叨、对我要求最严格的人,也是这个世界上最疼我的人。

她的杀手锏就是:“一二三!”每当我学习、做事想偷懒、拖延时,一听到她喊“一二三”,尽管心里有点不乐意,但又不得不照办。她会要求我一遍又一遍地改作文,直到改好为止。

我做班长,她为了助我一臂之力,她一直默默地在我身后支持着我。为了帮助我们增强班级凝聚力,她热心地和其他几位家长一道为我们班举行了好几次集体活动。“六一”,她组织我们几家带孩子一起去瀛湖摘枇杷,让我们度过了一个有趣的儿童节。暑假的一天,她又和史阿姨不辞辛苦地组织我们班的近四十位家长孩子一道去瀛湖参加亲子游活动。那天妈妈可忙坏了,排练节目、采购食物、安排联络家长和车辆。那天我们在瀛湖度过了非常愉快的一天,乘船游览了瀛湖,举办了精彩的文艺联欢和亲子游戏、篝火烧烤晚会。

那一天,当妈妈和我一起跳起《感恩的心》的舞蹈,当她和我一起背着气球、绑着脚,拼命往前跑的那一刻,我读懂了她——她爱我。

在妈妈的严格要求和关爱下,我在一天天地成长,一点点地进步。妈妈的爱,简单温暖,甜丝丝…….

辣的味道是师爱

我有一位麻辣班主任陈老师,她对我要求特别严,因为我是班干部,任何事情都要以身作则;偶尔犯了错误,老师会很生气,甚至有时会敲我的头问:“脑袋是不是生锈了?”她总是及时纠正我的错误并教给我正确的做法。老师教会我很多做人做事的道理,带领我在知识的海洋遨游,老师对我的爱虽以批评居多,但却在批评中隐藏着浓浓的爱。这种爱执著博大,不求回报……..

爱的味道——酸、甜、辣,每一味都令我回味无穷。

 

(点评:习作从三个角度,通过几个细腻传神的细节,用饱含深情的笔墨,为我们刻画出了三个最爱自己的人,品味出了酸甜辣三种爱的味道,耐人寻味,也很有画面感,是一篇文情并茂的佳作。)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017