注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳笛青青

水流任急心常静 花落虽频意自闲

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。 这爱情,这友情,再加上一份亲情,便一定可以使你的生命之树翠绿茂盛,无论是在阳光下,还是风雨里,都可以闪耀出一种读之即在的光荣了。 ——冰心

网易考拉推荐

我是一只和平鸽  

2015-10-24 11:58:20|  分类: 发表园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        汉滨初中初二(21班)    廖思齐

我,是一只和平鸽。

当数千年前我衔一枝橄榄枝告诉亚当洪水退却的消息后,上帝把我当做和平的使者召回到他的身边。转眼已过千年,上帝听见人们对他的凄切呼唤,便命我去往人间查看。

我飞过战场,炮火的硝烟让我辨不清方向,熊熊的战火是那样的刺眼,我看见奋不顾身冲出战壕的战士们在枪林弹雨中失去性命,殷红的雪迹绽放在他们的身上,那么妖艳,那样夺目,像是死神的罂粟花,散落他们的身上。他们永远长眠在战火中,我却清清楚楚的听见了他们的呼唤:和平,和平!

我飞过难民营,断壁残垣,废墟里就是难民们的“家”。我看见,老人们的脸上刻着沧桑,目光浑浊的呆望着远方;妇女们蜷缩在角落,长长的头巾在她们脸上投下深深的阴影;无依无靠的孤儿们衣衫褴褛,清澈的眼眸中满是无助和绝望。我听见了,我听见他们声声的呼唤:和平,和平!

我飞过哭墙,成千上万的犹太人汇集在哭墙脚下。茫茫的沙漠中除了孤寂什么都没有,他们也一样。我看见,战火毁掉了他们的家园,夺走了他们的挚爱,他们除了蔓至心底的痛之外什么也没有,随身不离的《圣经》成了他们唯一的安慰,他们在无声地啜泣,虔诚的祈祷,我看见,哭墙上,道道泪痕划过,我听见他们深深的呼唤:和平,和平!

每一个生命都不该轻易陨落,更何况是因为罪恶的战争。它因人类的贪婪引起,摧残了多少娇艳的生命之花!“隆隆”的炮火和滚滚的硝烟湮没了多少人的梦想和希望!

纵然我的翅膀被尘土沾染不复洁白,纵然我的双眼被硝烟迷蒙不复清澈,我也要不停向前飞去。只因为,我和他们一样,渴望着和平。我渴望和平。望着上帝的方向,我虔诚地祈祷:愿和平之神降临人世,永驻人间!

点评:这篇习作立意新颖,紧扣世界的和平主题,小作者化身为和平鸽,用和平鸽的口吻把呼吁世界和平这个大题材表达得具体生动,是篇别具匠心的佳作。(指导老师: 陈静华  )

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017